Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Листовой поролон: характеристики и особенности использования

Поролон – универсальный материал: годится он и в качестве утеплителя, и работает как подкладка под сиденье или место для сна в диване, кровати. Для лежащего или сидящего человека поролон, подобно латексу и кокосовой койре, сработает как прослойка, не позволяющая человеку застудиться.

Особенности

Чаще всего поролоновый материал производится в качестве листовых заготовок. Изготовить из него шар крайне сложно. Чтобы вырезать круг из листа, потребуется разрезание по соответствующей разметке. Благодаря своей пористости материал режется на листы толщиной от нескольких миллиметров до 15-20 см. По сравнению со сплошным полиуретаном, беспористым полиэтиленом и иными видами пластика поролоновые листы менее плотные – примерно в 10 раз легче и мягче, чем аналогичный им объём пластика. Плотность поролона (удельный его вес) – порядка 20 кг/м3, чего не скажешь о сплошном полиуретане: плотность его составляет не менее 2 ц/м3.

Производство листового поролона сопровождается следующими этапами технологического процесса.

  1. Полиэфир и изоцианат реагируют между собой. Образуется избыток газа, «пузырящегося», раздувающего то, что называется теперь поролоном.
  2. При застывании на воздухе или в среде специального газа происходит полимеризация мономера, который представляет собой молекулы уретана.

Крайние двойные химические связи в молекулах способствуют соединению этих молекул в длинные высокомолекулярные полимерные цепочки. Численное количество мономера измеряется в тысячах этих молекул на одну такую «полимолекулу». Фактически процесс этот сопровождается затвердеванием оболочек пузырьков, которые соприкасаются вместе. В результате образуется пенополиуретан – поролоновый пористый массив.

Как и пенополиэтилен, поролоновый материал обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. Он крайне плохо проводит тепло. В качестве примера диван, обладающий основой, изготовленной из стальных профтрубы и арматурной сетки, с пружинным блоком, которые в итоге способны накапливать холод в прохладных и неотапливаемых помещениях. Слой поролонового уплотнителя в 15-20 см, уложенный под тканевую (матерчатую) обшивку, создаёт относительно нетеплопроводящий слой, не дающий севшему на это место человеку охладиться. Поролоновый массив также создаёт защиту от ветра.

В качестве примера – поролоновая накидка на микрофоны, предотвращающая задувание ветра и не создающая для собеседника на другом конце линии неприятный эффект.

Размеры

Размеры листов поролонового стройматериала варьируются в зависимости от формата заготовки, которая используется как смягчитель и утеплитель. Ширина стандартного листа – 1-2 м. В длину листы могут быть нарезаны как фрагментами по несколько метров, так и продаваться в виде рулонов, в котором поролоновая заготовка свёрнута в достаточно тугой для транспортировки блок. Сверхбольшие в ширину листы (например, квадрат 5х5 м) выпускаются лишь по спецзаказу. Резка пористых стройматериалов производится простыми, остро отточенными лезвиями: материал укладывается на фанерный разделочно-конвейерный стол, и автоматический стан, обладающий ЧПУ-блоком, координирует движение ножей таким образом, чтобы фрагменты удавались идеально ровными, одинаковыми друг по отношению к другу. Пользоваться фрезами для резки нельзя: они порвут материал.

Лазер же способен его неравномерно оплавить по линии реза; когда обрабатывается поролоновый лист, в составе которого нет негорючих присадок, возможно самопроизвольное возгорание заготовки.

Полосовой поролон получают из листов. Его отпускают в мотках, сечение заготовки в котором может доходить от 1х1 до 20х20 см. Назначение таких фрагментов – заделка щелей, наличие которых приводит к сквозняку в помещениях.

Сферы применения

Лист поролона, как ранее отмечалось, обладает толщиной от 1 до 15 см. Тонкие подкладки используются, к примеру, при создании ухваток под горячую посуду. Они создают тепловой барьер, не позволяя человеку обжечься, при этом он безопасно перенесёт, к примеру, кастрюлю с только что сваренным супом. Кусок поролона обшивается грубой и толстой материей со всех сторон.

Толщина такой заготовки в несколько сантиметров ставится, к примеру, на сиденье стула. Этот же подход используется и в поездах, где под поролон подкладывают войлок. Для матрасов вместо войлока может использоваться кокосовое волокно или латекс, обладающие большей, чем поролон, жёсткостью и упругостью. В качестве стандартной заготовки используются листы материала порядка 50 мм толщиной. Данное решение подходит и для больничных коек.

Для диванов и кроватей потребуется лист толщиной 100 мм и более. Дешёвые матрасы, в которых не используются ни койра, ни латекс, обладают 150-миллиметровыми поролоновыми вставками, уложенными на пружинные блоки или решётки.

Применяется данный пористый полимер и в качестве оконного и дверного утеплителя. До массового прихода на рынок металлопластиковых окон и дверей, всевозможных откатных и раздвижных перегородок, поролоновый наполнитель, наряду с войлоком, считался идеальным средством для заделки технологических зазоров между рамой окна и косяком/наличником. Металлопластиковые окна и двери, изготовленные из МДФ, массово вытеснили поролоновые проставки и войлок.

Вместо последних используются резиновые прокладки, создающие почти идеальный теплонепроницаемый барьер, не дающий теплу уходить зимой из комнаты.

Leave a comment